3M Here you go! Einblicke in die Berufe Fachlagerist / Fachkraft für Lagerlogistik an unserem Standort in Hilden

Freitag, 16. März 2018
Düsseldorfer Str. 121-125

Das ist 3M

Stromleitungen für einen effizienteren Energietransport. Medizinprodukte für eine höhere Lebensqualität. High-Tech Materialien für leichtere Autos und mehr Mobilität. 3M zählt weltweit zu den innovativsten Unternehmen und ist mit rund 50.000 Produkten in fast jedem Lebensbereich vertreten. Von der Elektronik- bis zur Baubranche, von der Luftfahrt bis zum Handwerk, vom Verkehrssektor bis zum Gesundheitsmarkt – zahlreiche Unternehmen setzen auf die Ideen des Multitechnologiekonzerns. Aber auch im privaten Umfeld ist 3M nicht mehr wegzudenken. Ob Post-it Haftnotizen, Scotch Klebebänder oder Scotch-Brite Haushaltsprodukte – sie alle sind längst zu praktischen Alltagsbegleitern geworden. – In Deutschland sind 6.700 Mitarbeiter an 18 3M Standorten beschäftigt.

Als Azubi in der Logistik Hilden nimmst du Güter an und prüfst anhand der Begleitpapiere die Art, Menge und Beschaffenheit der Lieferungen. Du erfasst die Güter via EDV, packst sie aus, prüfst ihren Zustand, sortierst und lagerst diese sachgerecht ein oder leitest sie dem Bestimmungsort im Betrieb zu. Dabei achtest du darauf, dass die Waren unter optimalen Bedingungen gelagert werden. In regelmäßigen Abständen kontrollierst du den Lagerbestand und führst Inventuren durch.

Für den Versand verpackst du Güter, füllst Begleitpapiere aus, stellst Liefereinheiten zusammen und belädst LKWs. Du kennzeichnest, beschriftest und sicherst Sendungen. Dabei beachtest du einschlägige Vorschriften, wie z.B. die Gefahrgutverordnung und Zollbestimmungen. Die Güter transportierst du mit Hilfe verschiedener Transportgeräte und Fördermittel, wie beispielsweise Gabelstapler oder automatische Sortieranlagen.

Wir freuen uns auf einen spannenden Tag mit dir!

Verkehr, Logistik

Der beigefügte Link zeigt dir die Adresse unseres Standortes in Hilden Hilden:

3M Deutschland GmbH
Carl-Schurz-Straße 1

Über 3M

Der Multitechnologiekonzern 3M wurde 1902 in Minnesota, USA, gegründet und zählt heute zu den innovativsten Unternehmen weltweit. 3M ist mit fast 90.000 Mitarbeitern in 200 Ländern vertreten und erzielte 2015 einen Umsatz von 30,3 Mrd. US-Dollar. Grundlage für seine Innovationskraft ist die vielfältige Nutzung von 46 eigenen Technologieplattformen. Heute umfasst das Portfolio mehr als 50.000 verschiedene Produkte für fast jeden Lebensbereich. 3M hält über 25.000 Patente und macht rund ein Drittel seines Umsatzes mit Produkten, die weniger als fünf Jahre auf dem Markt sind.

3M nutzt sein wissenschaftliches Know-how, um das Leben täglich besser zu machen. Weltweit sind nicht nur in den meisten Autos und Smartphones 3M Produkte zu finden – das Unternehmen bietet Lösungen für praktisch alle Industrie- und Lebensbereiche. Post-it® Haftnotizen von 3M gehören zur Grundausstattung im Büro. 3M™ Thinsulate™ Insulation macht Outdoorbekleidung kältetauglich. Auf den Straßen sorgen Scotchlite™ Reflexprodukte für Sichtbarkeit auch im Dunkeln. Und in Krankenhäusern, Arzt- und Zahnarztpraxen verlassen sich Mediziner auf bewährte 3M Produkte. – In der 3M D-A-CH Region sind derzeit 7.300 Mitarbeiter an 22 3M Standorten beschäftigt.

Gesundheits- und Sozialwesen, Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz, Verarbeitendes Gewerbe, Verkehr und Lagerei, Wirtschaftliche Dienstleistungen ohne ANÜ