Kommunikation und Pressearbeit – Wie bringe ich meine Botschaft 'rüber?

Düsseldorf, Stadt
Dienstag, 23. März 2021
Uerdinger Str. 58-62

Unter dem Motto „Wie bringe ich meine Botschaft 'rüber“ stellen wir vor, wie das Berufsfeld „Pressearbeit und Kommunikation“ aussieht. Geklärt werden u.a. folgende Fragen: Was sind die Hauptaufgaben in diesem Berufsfeld? Welches Studium ist dafür nötig? Welche Voraussetzungen muss man für diese Arbeit mitbringen? Was macht daran Spaß? Und Du kannst natürlich weitere Fragen stellen.

09:00 Uhr: Begrüßung

09:10 Uhr: Einstieg in die Berufsfelderkundung + Haus-Führung

10:30 Uhr: Ein Berufsfeld stellt sich vor: Kommunikation und Pressearbeit – Wie bringe ich meine Botschaft 'rüber?

12:00 Uhr: Erfahrungsaustausch + Mittagsimbiss

12:30 Uhr: Ende der Veranstaltung

Erwünschter Schulabschluss:
  • Besuch von Arbeitsplätzen/Betriebsführung
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten
  • Gespräche mit Auszubildenden/Mitarbeitern

unternehmer nrw

Die Landesvereinigung der Unternehmensverbände Nordrhein-Westfalen (unternehmer nrw) ist die Spitzenorganisation der Arbeitgeber- und Wirtschaftsverbände in NRW. Sie vertritt die wirtschafts-, arbeitsmarkt- und sozialpolitischen sowie die bildungspolitischen Anliegen von 129 Mitgliedsverbänden mit 80.000 Mitgliedsbetrieben und 3 Millionen Beschäftigten.