Nutze den Tag und das mit Spaß in der Altenpflege!

Seibelstrasse 3
40822 Mettmann

Wir bieten eine Berufsfelderkundung in den Bereichen

Haustechnik,

Küche / Service und

Pflege an.

Wer freude am arbeiten mit älteren Menschen hat, ist bei uns genau richtig.

Senioren-Park carpe diem
Seibelstrasse 3
40822 Mettmann

Nutze den Tag, das ist der Grundgedanke für das neuartige Konzept, das in den Senioren-Parks carpe diem verwirklicht wurde und an der Maxime
“So viel Selbständigkeit wie möglich bei so viel Betreuung und Pflege wie nötig“ ausgerichtet ist.

Im täglichen Leben genauso wie bei den Aktivitäten stehen Kommunikation und gemeinschaftliches Erleben im Vordergrund. Einsamkeit und Langeweile sind im Senioren-Park carpe diem Fremdwörter.

All unser Handeln wird begleitet von der Fürsorge, zu der sich alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit ihrer ganzen Kompetenz verpflichtet fühlen. Dazu gehören auch eine gute medizinische Versorgung und vielseitige Therapiemöglichkeiten. Zusammen mit der modernen Ausstattung des Senioren-Parks bildet dies die Voraussetzung für eine optimale Betreuung und Pflege.

Alle carpe diem Häuser bestehen aus dem stationären Pflegebereich, der Tagespflege, dem angegliederten Betreuten Wohnen, teilweise zusätzlich ambulant versorgten Hausgemeinschaften, dem ambulanten Pflegedienst, den medizinischen und therapeutischen Einrichtungen, Zusatz- und Serviceeinrichtungen sowie dem öffentlichen Café-Restaurant.

Dieser Aufbau des Senioren-Parks unterstützt das Konzept in idealer Weise. Das Betreute Wohnen in Verbindung mit dem ambulanten Dienst, der Tagespflege und dem stationären Pflegebereich ermöglicht den Bewohnern eine stufenlose Betreuung von der vollständigen Selbständigkeit in der eigenen Wohnung bis zur Vollpflege in der Wohnung oder im stationären Pflegebereich, ohne das soziale Umfeld wechseln zu müssen.

Dabei können alle Serviceleistungen jederzeit gleichermaßen in Anspruch genommen werden. Die lebendige Architektur sowie die freundliche und helle Gestaltung aller Räume und Flure spiegeln den Charakter des Senioren-Parks wider.

Gesundheits- und Sozialwesen