Einsteigen mit Perspektive. Zukunft gestalten. Als Nachwuchskraft zur Bundesagentur für Arbeit.

Freitag, 5. April 2019
Marie-Curie-Str. 1-5
40822 Mettmann

Wir stellen den spannenden und vielseitigen Ausbildungsberuf Fachangestellte/-r für Arbeitsmarktdienstleistungen vor.

Als Fachangestellte/-r für Arbeitsmarkt­dienstleistungen bist Du nach Deiner Ausbildung hervorragend für die ver­schiedenen Aufgabenfelder der Agenturen für Arbeit rund um den Arbeitsmarkt qualifiziert. Dazu schulen wir Dich besonders für anspruchsvolle Tätigkeiten im direkten Kundenkontakt – für die Information und Beratung im persönlichen Gespräch oder am Telefon. Darüber hinaus bear­beitest Du Anträge und übernimmst administrative Tätigkeiten.

Um den Ausbildungsberuf besser kennen zu lernen, haben wir einen interessanten und abwechslungsreichen Tag vorbereitet:

- Vorstellung des Ausbildungsberufes durch den Fachausbilder

- Kennenlernen der Fachbereiche

- aktive Mitarbeit

Außerdem beantworten wir Dir alle Fragen, die Du je zur Arbeit in der Bundesagentur für Arbeit hattest.

Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

Wirtschaft, Verwaltung

Wir treffen uns um kurz vor 9 Uhr im BiZ der Agentur für Arbeit Mettmann. Das BiZ ist direkt geradeaus nach dem Eingang.
Ihr müsst nichts mitbringen außer Lust darauf, etwas ganz Neues zu erleben!

Agentur für Arbeit Mettmann
Marie-Curie-Str. 1-5
40822 Mettmann

Die Bundesagentur für Arbeit, kurz „BA“, ist die größte Dienstleisterin für den deutschen Arbeitsmarkt. Wir bringen Menschen und Arbeit zusammen. Dafür vermitteln und beraten wir Arbeits- und Ausbildungssuchende, unterstützen Un­ternehmen bei der Mitarbeitersuche und erbringen viele weitere Leistungen.

Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit steht für jegliche Fragen am Übergang von der Schule in den Beruf oder ins Studium zur Verfügung. Im Rahmen von Berufsorientierungsveranstaltungen und persönlichen Beratungsgesprächen wird auf die individuellen Fragestellungen der Berufswahl eingegangen und gemeinsame Lösungswege erarbeitet.

Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen