Berufsfelderkundung im Bereich Redaktion

Dienstag, 9. April 2019
Lise-Meitner-Straße 2
40723 Hilden

Herzlich willkommen bei der Wochenpost in Hilden!

Lernt an diesem Tag unsere Redaktion kennen und schaut euch an, was alles so zum Tagesablauf gehört.

Damit Dir der Einstieg an deinem "Arbeitsplatz" etwas leichter fällt, haben wir hier einige Informationen zusammengestellt. Diese ersetzen natürlich nicht das persönliche Gespräch, zu dem die Kollegen und vor allem Ihr "Vorgesetzter" jederzeit gerne bereit ist. Die Wochenpost erscheint wöchentlich mittwochs. Uns gibt es in Langenfeld, Monheim, Düsseldorf (Süd), Hilden, Haan, Erkrath und Solingen. Unser Pressehaus befindet sich in Hilden, dort sind die Geschäftsleitung, Anzeigenannahme, Satztechnik und Redaktion angesiedelt. Anzeigenverkauf, Verlagswerbung, Redaktion und digitale Seitenerstellung (Vordruckstufe) erledigen wir selbst, die Verteilung der Zeitung übernimmt unser, mittlerweile als eigenständige Firma geführter Vertrieb, die Direkt-Marketing GmbH, mit rund 600 eigenen Verteilern und einigen Auftragsfirmen. Gedruckt wird die Wochenpost in Monschau.

Treffpunkt ist am um 9:30 Uhr im Verlagsgebäde an der Lise-Meitner-Straße 2 in Hilden (2. OG). Außer guter Laune - und evtl. eine Kleinigkeit zur Stärkung - brauchst Du nichts mitzubringen.

Wochenpost
Lise-Meitner-Straße 2

Gegründet wurde die Wochenpost im Jahr 1982. Mit derzeit rund 20 Mitarbeitern sind wir ein Verlag mit kleinen Dienstwegen. Die Wochenpost erscheint wöchentlich mittwochs mit einer Auflage von rund 201.520 Exemplaren. Sie erscheint in Langenfeld, Monheim, Düsseldorf, Hilden, Haan, Erkrath und Solingen. Die Redaktion stellt sich in den Dienst der Leser. Als »freundliche Verbraucherzeitung« informieren wir über das Leben in der jeweiligen Stadt. Vereine, Schulen, Politik, Sport, Kultur, Kirchengemeinden,... die Liste der Themen lässt sich fortführen und hat unter Umständen auch in jeder Stadt eigene Schwerpunkte. Wir berichten ausgewogen, das heißt: alle Themen finden statt. In Hilden sind die Geschäftsleitung mit Anzeigenannahme, Satztechnik und Redaktion angesiedelt. Gedruckt wird die Wochenpost in Monschau bei Weiss-Druck, unserem Mutterunternehmen.