Für unsere Stadt - Bauwesen

Dienstag, 9. April 2019
40789 Monheim am Rhein

Du zeichnest gerne und bist gut in Mathematik? Du hast Spaß daran, Projekte von der Idee bis zum Abschluss zu begleiten?

Wenn Du dazu auch noch sorgfältig arbeiten kannst, interessiert Dich vielleicht der Beruf der Bauzeichnerin oder des Bauzeichners. Heute erhältst Du einen Einblick in diesen Beruf und die Ausbildung. Du erfährst etwas über Geoinformationssysteme (GIS), über Plandarstellung und Ablagetechniken sowie über die notwendigen technischen Gerätschaften. Außerdem siehst Du, wie computergestütztes Zeichnen funktioniert und kannst die Kollegen zu einer der aktuellen Baustellen begleiten.

Dafür benötigst Du wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk.

Treffpunkt: An der Info im Haupteingang des Rathauses

Bau, Architektur, Vermessung

Treffpunkt: An der Info im Haupteingang des Rathauses

Bitte unbedingt an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk denken!

Stadt Monheim am Rhein
40789 Monheim am Rhein

Eine Stadtverwaltung hat vielfältige, zu einem großen Teil vom Gesetzgeber vorgegebene, zum Teil aber auch selbstbestimmte Aufgaben zu erfüllen. Die Hauptaufgabe ist es, eine zukunftsfähige und lebendige Stadt zu gestalten, die sich durch eine hohe Lebensqualität für alle Bürgerinnen und Bürger auszeichnet. Dazu gilt es viele unterschiedliche Interessen unter einen Hut zu bringen.

Die vielen Aufgaben werden von mehr als 750 Personen mit ganz verschiedenen Berufen und Berufsfeldern erfüllt. Für die Berufsfelderkundung sind daher auch mehrere Berufsfelder im Angebot.

Herzlich Willkommen bei der Stadt Monheim am Rhein!

Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen