Für unsere Stadt - Psychologie

40789 Monheim am Rhein

Psychologie- das ist eine Wissenschaft, die sich mit der Gefühlswelt, der Wahrnehmung und dem Verhalten des Menschen befasst. Die Psychologie sucht nach Beschreibungen und Erklärungen für das menschliche Verhalten. Sie wird überall dort benötigt, wo Menschen sind.

Die Psychologie sucht Lösungen für Fragen wie:

Wieso reagieren Menschen unterschiedlich in derselben Situation?
Wie funktioniert das „Bauchgefühl“?
Was passiert, wenn ich vor etwas Angst habe? Wie werde ich diese Angst los?
Was passt mit mir, wenn ich verliebt bin?
Was benötigen Menschen, um zufrieden und erfolgreich arbeiten zu können?

Eine Psychologin möchte Dir das abwechslungsreiche und spannende Fach Psychologie näherbringen:

Was lernt man im Psychologiestudium? Welche Fächer aus der Schule benötige ich im Studium? Welche Berufsmöglichkeiten habe ich anschließend? Was macht eine Psychologin bei der Stadt?

Treffpunkt: An der Info im Rathaus-Haupteingang

Soziales, Pädagogik
Stadt Monheim am Rhein
40789 Monheim am Rhein

Eine Stadtverwaltung hat vielfältige, zu einem großen Teil vom Gesetzgeber vorgegebene, zum Teil aber auch selbstbestimmte Aufgaben zu erfüllen. Die Hauptaufgabe ist es, eine zukunftsfähige und lebendige Stadt zu gestalten, die sich durch eine hohe Lebensqualität für alle Bürgerinnen und Bürger auszeichnet. Dazu gilt es viele unterschiedliche Interessen unter einen Hut zu bringen.

Die vielen Aufgaben werden von mehr als 750 Personen mit ganz verschiedenen Berufen und Berufsfeldern erfüllt. Für die Berufsfelderkundung sind daher auch mehrere Berufsfelder im Angebot.

Herzlich Willkommen bei der Stadt Monheim am Rhein!

Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen