Für unsere Stadt - Feuerwehr

Paul-Lincke-Straße 1
Feuerwache
40789 Monheim am Rhein

Du bist vielseitig handwerklich geschickt und sportlich? Und Du suchst einen Bereich, in dem Du anderen Menschen helfen kannst?

Heute lernst Du die Feuer- und Rettungswache Monheim am Rhein kennen und erfährst dabei alles rund um den Beruf der Brandmeisterin/ des Brandmeisters und der Notfallsanitäterin/ des Notfallsanitäters.

Alle Brandmeister/innen haben die gleiche Ausbildung absolviert. Davor haben sie aber alle schon einen anderen, meist handwerklichen Beruf, erlernt. Warum ist das so? Du wirst es erfahren.

Und auch, was die Feuerwehr eigentlich macht, wenn es gerade nicht brennt.

Treffpunkt: Vor dem Eingang der Feuerwache!

Technik, Technologiefelder

Treffpunkt: Vor dem Eingang der Feuerwache.

Bitte bequeme Kleidung anziehen.

Stadt Monheim am Rhein
40789 Monheim am Rhein

Eine Stadtverwaltung hat vielfältige, zu einem großen Teil vom Gesetzgeber vorgegebene, zum Teil aber auch selbstbestimmte Aufgaben zu erfüllen. Die Hauptaufgabe ist es, eine zukunftsfähige und lebendige Stadt zu gestalten, die sich durch eine hohe Lebensqualität für alle Bürgerinnen und Bürger auszeichnet. Dazu gilt es viele unterschiedliche Interessen unter einen Hut zu bringen.

Die vielen Aufgaben werden von mehr als 750 Personen mit ganz verschiedenen Berufen und Berufsfeldern erfüllt. Für die Berufsfelderkundung sind daher auch mehrere Berufsfelder im Angebot.

Herzlich Willkommen bei der Stadt Monheim am Rhein!

Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen