Für unsere Stadt - Informatik

Montag, 8. April 2019
40789 Monheim am Rhein

Du interessierst Dich für Computer und Technik? Du wirst immer gefragt, wenn andere Probleme mit ihrem Computer haben und kannst ihnen helfen?

Vielleicht interessiert Dich das Ganze so sehr, dass Du es später beruflich machen möchtest. Heute erfährst Du, was in einer Stadtverwaltung alles an IT-Arbeiten anfällt und bekommst erste Einblicke in den Beruf der (Fach-)Infomatikerin oder des (Fach-)Informatikers.

Fachinformatiker/innen können innerhalb eines Unternehmens ganze Heldentaten vollbringen. Während für einige Bedienstete der Computer nicht mehr als eine Kiste voller Geheimnisse ist, bist Du mit deinem Expertenwissen in der Lage ihnen die technische Unterstützung zu geben, die sie benötigen. Du bist der Spezialist, wenn es darum geht, Systeme einzurichten, zu betreiben oder zu verwalten.

Treffpunkt: An der Info im Haupteingang des Rathauses

IT, Computer
Stadt Monheim am Rhein
40789 Monheim am Rhein

Eine Stadtverwaltung hat vielfältige, zu einem großen Teil vom Gesetzgeber vorgegebene, zum Teil aber auch selbstbestimmte Aufgaben zu erfüllen. Die Hauptaufgabe ist es, eine zukunftsfähige und lebendige Stadt zu gestalten, die sich durch eine hohe Lebensqualität für alle Bürgerinnen und Bürger auszeichnet. Dazu gilt es viele unterschiedliche Interessen unter einen Hut zu bringen.

Die vielen Aufgaben werden von mehr als 750 Personen mit ganz verschiedenen Berufen und Berufsfeldern erfüllt. Für die Berufsfelderkundung sind daher auch mehrere Berufsfelder im Angebot.

Herzlich Willkommen bei der Stadt Monheim am Rhein!

Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen