Altenpflege kennenlernen

Erikaweg 9
40723 Hilden

Seniorendienste Stadt Hilden gGmbH

Die Seniorendienste Stadt Hilden gGmbH sind eine gemeinnützige Gesellschaft im hundertprozentigen Eigentum der Stadt Hilden.

Wir betreiben mit dem Seniorenzentrum Erikaweg mit 125 Heimplätzen und dem Seniorenzentrum Hummelsterstraße mit 93 Heimplätzen, ausschließlich in Einzelzimmern, zwei stationäre Pflegeeinrichtungen.

Zur Gesellschaft gehören ebenfalls 32 öffentliche geförderte Seniorenwohnungen am Flieder- und Erikaweg. Im Fliederweg eine Tagespflegeeinrichtung für zwölf Pflegebedürftige, 28 Wohnungen für das Betreute Wohnen sowie einen neuen Festsaal, der auch für private Feiern gebucht werden kann. Zusätzlich befinden sich im Staffelgeschoss des Seniorenzentrums Hummelsterstraße 15 weitere Wohnungen für das Betreute Wohnen.

Zielsetzung der Gesellschaft ist es, für alle Probleme, die alte, hilfe- und pflegebedürftige Menschen sowie ihre Angehörigen in Hilden haben, eine Lösung anzubieten.

Insgesamt hat die Gesellschaft zurzeit ca. 250 Mitarbeitende, zusätzlich stellen wir ca. 30 Ausbildungsplätze zur Verfügung.

Die Gesellschaft ist ein moderner Dienstleister im sozialen Bereich und damit ein wichtiger Teil der notwendigen Daseinsvorsorge für Hildener Bürger*innen, aber auch ein erfolgreicher wirtschaftlicher Geschäftsbetrieb und damit sicherer Arbeitgeber.

Wir bieten im Rahmen der Berufsfelderkundung an, den Bereich der stationären Altenpflege näher kennenzulernen und so einen Einblick in dieses Berufsfeld zu bekommen.

Soziales, Pädagogik
Gem. Seniorendienste "Stadt Hilden" GmbH
Erikaweg 9
40723 Hilden

Gemeinnützige Seniorendienste „Stadt Hilden“ GmbH

Die Gemeinnützigen Seniorendienste „Stadt Hilden“ GmbH sind eine gemeinnützige Gesellschaft im hundertprozentigen Eigentum der Stadt Hilden.

Wir betreiben mit dem Seniorenzentrum „Stadt Hilden“ mit 125 Heimplätzen und dem Wohn- und Pflegezentrum „Stadt Hilden“ mit 93 Heimplätzen, ausschließlich in Einzelzimmern, zwei stationäre Pflegeeinrichtungen.

Zur Gesellschaft gehören ebenfalls 32 öffentliche geförderte Seniorenwohnungen am Flieder- und Erikaweg. Im Fliederweg eine Tagespflegeeinrichtung für zwölf Pflegebedürftige, 28 Wohnungen für das Betreute Wohnen sowie einen neuen Festsaal, der auch für private Feiern gebucht werden kann. Zusätzlich befinden sich im Staffelgeschoss des Wohn- und Pflegezentrums „Stadt Hilden“ 15 weitere Wohnungen für das Betreute Wohnen.

Insgesamt hat die Gesellschaft zurzeit 188 Mitarbeiter, zusätzlich stellen wir 29 Ausbildungsplätze zur Verfügung.

18 staatlich anerkannte Altenpfleger/ innen
6 Köchinnen/ Köche
5 Kauffrauen/ Kaufmänner im Gesundheitswesen

Die Gesellschaft ist ein moderner Dienstleister im sozialen Bereich und damit ein wichtiger Teil der notwendigen Daseinsvorsorge für Hildener Bürger, aber auch ein erfolgreicher wirtschaftlicher Geschäftsbetrieb und damit sicherer Arbeitgeber.

Gesundheits- und Sozialwesen